madamAlexandra
Я - то что ты ищешь, чего избегаешь. Я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь...
Захотелось поделиться цитатами о любимой работе.:write2:

Дети очень любят, когда их учительница улыбается, некоторые из них тоже улыбаются вслед за ней. Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика"

У товарищей по курсу Олег особой симпатией и, как говорится, авторитетом не пользовался. Внешний блеск и хорошо организованная речь в этом деле мало что значат; студенты (куда лучше, чем преподаватели) умеют распознать, что почем и кто чего стоит. Моя любимая И. Грекова (Е.С. Вейнтцель) "Хозяйка гостиницы"

Тот факт, что учителя вообще еще не бросили работу, – уже угроза сильным мира сего, которые в страхе за свое существование стараются держать массы в летаргическом сне невежества: мы нужны им тупыми и покорными. Но мне кажется, что главная причина войны, объявленной нынешним учителям, войны, где их морят низкой зарплатой и бомбардируют абсурдными циркулярами, – иная, такая неприглядная, что о ней предпочитают молчать. Учитель видит смысл жизни в том, чтобы зажигать в других искру любознательности, которую в детстве зажгли в нем самом; он передает эстафету добра дальше. Для сильных мира сего, которые в детстве получали все на тарелочке с голубой каемочкой, а теперь обдирают бедняков как липку, логика поступков учителя – как пощечина. Не желая видеть свои безобразные рыла в этом зеркале, они разбивают его. Бегут от позора. Марсело Фигерас "Камчатка"

Это надо понимать так, — сказал он, — что в истории было много случаев, когда ученики предавали своего учителя. Но что-то я не припомню случая, чтобы учитель предал своих учеников. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий "Отягощенные Злом. За миллиард лет до конца света. Гадкие лебеди"

Знаешь, каждому человеку в жизни, в сущности, нужен всего один учитель... Настоящий. Остальных можно стерпеть. Галина Щербакова "Вам и не снилось"

Самая большая радость для учителя, когда похвалят его ученика. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"

А педагог — это человек, который не только знает свой предмет, но и умеет других заставить его знать. Алексей Викторович Иванов. «Географ глобус пропил»

Ну и что? Учительница - так другой человек, что ли? Иногда надоедает быть только учительницей, учить и учить без конца. Постоянно одергивать себя: то нельзя, это нельзя, - Лидия Михайловна больше обычного прищурила глаза и задумчиво, отстранение смотрела в окно. - Иной pas полезно забыть, что ты учительница, - не то такой сделаешься бякой и букой, что живым людям скучно с тобой станет. Для учителя, может быть, самое важное - не принимать себя всерьез, понимать, что он может научить совсем немногому. - Она встряхнулась и сразу повеселела. - А я в детстве была отчаянной девчонкой, родители со мной натерпелись. Мне и теперь еще часто хочется прыгать, скакать, куда-нибудь мчаться, что-нибудь делать не по программе, не по расписанию, а по желанию. Я тут, бывает, прыгаю, скачу. Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестает быть ребенком. Валентин Распутин "Уроки французского"

@темы: Математика, Работа, колледж, дети